LI BUCATINI A' AMATRICIANA
Er trucco pe’ ‘n’saporì li bucatini a l’amatriciana
è sapesse gestì co’ sapienza ‘n ber pezzetto de guanciale
accompagnado co’ li cubetti de pancetta
che s’emmischieno drento ar pommidoro
E si sei riuscido a sceje l’intingoli giusti
te viè’ fora n’piatto gajardo tipico de Roma verace
che nun cià eguali pe’ quant’è bbono
Sguizzeno ‘n’bocca li bucatini viscidi
ner sapore che nun se po’ imità
e si ciaccosti ‘n’cicchetto de vino rosso
nun poi fa’ a meno de leccatte li baffi
che so’ diventati ricci pe’ ‘na goduria difficile da riccontà… .
@Silvia De Angelis
I BUCATINI ALL’AMATRICIANA (TRADUZIONE) Il trucco per insaporire i bucatini all’amatriciana è saper gestire sapientemente un bel pezzetto di guanciale insieme a vari cubetti di pancetta che vanno insieme al pomodoro E se sei riuscito a scegliere i giusti intingoli viene fuori un piatto buonissimo tipico della Roma verace che non ha eguali per la sua squisitezza Vibrano in bocca i bucatini particolari nel sapore inimitabile e si ci avvicini un bicchiere di vino rosso non puoi fare a meno di leccarti i baffi che si sono arricciati per una goduria indescrivibile
Buongiorno Silvia, sole e veto leggero ma teso. Rinfrescato e si lavora che è una bellezza.
RispondiEliminaGuardo la tua foto che spriccica salute .
In alta toscana dura trovare simili piatti ma quando vengo dalle tue parti o in Umbria, siamo devoti di Santa Rita non ce li facciamo mancare
Abbi cura di te e mascherina
Infatti sono buonissimi......Sempre doppia mascherina, per sicurezza
EliminaHmmmm...É uma delícia e bem especial esse prato.Adoramos ! beijos, chica
RispondiEliminaMe encanta amiga. Rico
RispondiEliminaBuen martes Silvia. Cuídate.
Un abrazo.
what a wonderful expression in the awesome words about the delicious thing.
RispondiEliminaThe photo makes me hungry.
A hug
Piatto unico e tradizionale che viene fatto in diverse soluzioni, anche se la ricetta originale è solo unica ad Amatrice. Ciao Silvia e buona serata, Angelo.
RispondiEliminaUn piatto straordinario. Quando passo dal Lazio lo richiedo sempre. Ma anche la coda alla vaccinara non scherza. Saluti cari a te.
RispondiEliminaHo vissuto a Roma per qualche anno e adoro questo dialetto, mi ricorda molte persone piene di vita e sorrisi che mi hanno aiutato a superare la tristezza dell'arrivo in una nuova città senza alcun volto familiare.
RispondiEliminaNon mangiando più carne da molti anni non cucinerò più una matriciana... ma l'ho mangiata in una trattoria in quel periodo e non credo che avrei mai potuto fare di meglio in seguito! :-)
Un saluto a te e alla splendida città in cui vivi.
Ciao Silvia, con il tuo dialetto impeccabile hai reso questo piatto più appetitoso.
RispondiEliminaUn saluto caro
Rakel
I love any kind of noodles...your food look delicious....
RispondiEliminaHappy weekend
Questo è musica per il palato. Bel post Silvia .
RispondiEliminaGrazie della visita sempre gradita
Dolce domenica
Maurizio
Quando você achar que perdeu o chão, que não há mais saída pra você, saiba que a sua força deve estar no Senhor. Ele te sustentará, Ele te levará a pastos verdejantes 💖
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