ER PEPERONCINO
So’ rosso verace e pizzicoso
e faccio tana anche
a l’anima tua risvejandola
da ‘n griggiore de’ senzi.
Inzaporo ‘na ricca scodella
de’ pastasciutta che puro
si a dismisura se diggerisce
senza fa rumoreggià er ventre.
Ciò’a qualità rara de esse
gajardo su quarsiasi piatto
che se vo’ inzaporì
co’ ‘n gusto prelibbato.
Rilascio un friscicore dapertutto
e dò salute co’ a semplicità
d’e ‘ na bacca colorata
morto facile da rimedià
che te colora puro ‘er viso smunto.
@Silvia De Angelis
IL PEPERONCINO (traduzione)
Sono rosso verace e piccante
e faccio tana anche
all’anima tua risvegliandola
dal grigiore dei sensi.
Insaporo una ricca scodella
di pastasciutta che pure
se a dismisura si digerisce
senza rumori del ventre.
Ho la qualità rara di essere
gagliardo su qualsiasi piatto
che si vuole insaporire
con un gusto prelibato.
Rilascio un pizzicore dappertutto
E do salute con la semplicità
di una bacca colorata
molto facile da rimediare
che ti colora anche il viso chiaro…
Donatella Barbieri
RispondiEliminaStupenda complimenti
, posso chiedere onore di poter postare su mia pagina di fb, si chiama Poesie e Racconti Donatella, buongiorno splendido fine settimana 🌹🌹
Paola Romani
RispondiEliminaBravissima
São lindos, picantes e muito bem usados,além de no vaso enfeitar! beijos, chica
RispondiEliminaSara Cristofori
RispondiEliminaDeliziosa!
Carmen Di Lorenzo
Adoro il peperoncino. Ne ho più piante sul mio balconcino. Bravissima
Flavio Almerighi
RispondiEliminaahò, gajarda!
Silvia De Angelis
grazzie, fatte du spaghettini pizzicosi pe' sta' 'n allegria oggi!
Flavio Almerighi
Silvia De Angelis mò me ne faccio armeno 4
Ringrazio gli autori dei graditi commenti
RispondiEliminaGraziella Covelli
RispondiElimina🌶️Bellissima 🌶️
Bravissima Silvia🌹
Marina Donnarumma
RispondiEliminaSei una grande, complimenti❤️🌺
Maria Virginia Romano
Complimenti
⚘
Emilio Ephrem Ferro
RispondiEliminaAdoro il peperoncino!
non amo particolarmente il peperoncino. ma questo non c'entra e mi complimento.
RispondiEliminaciao
Mi piace abbastanza, ma sempre meglio non esagerare perché non prenda il sopravvento e copra totalmente il gusto del cibo che deve condire. In ogni caso è un ingrediente dalla personalità spiccata e meritava questa bella poesia. Un salutone a te.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Silvia
RispondiEliminaHai toccato un tasto dolente della mia alimentazione
Non lo sopporto il peperoncino come il pepe che è una disgrazia un tempo lo avrei messo anche nel caffè poi è arrivato il guaio intestinale Ha dei colori stupendi il rosso del re dei condimenti
Mind blowing post
RispondiEliminaFrancesca Romani
RispondiEliminache bella,mi piace un sacco,sei bravissima😘